You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Warga Jakut Ikuti Pelatihan Setir Mobil Angkatan Kedua
photo Angga Siswanto - Beritajakarta.id

100 Warga Jakut Ikuti Pelatihan Mengemudi Angkatan Kedua

Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan energi (Sudin Nakertransgi) Jakarta Utara menggelar pelatihan mengemudi dan pemberian Surat Izin Mengemudi (SIM) A secara gratis. Kegiatan kedua di tahun anggaran 2022 ini melibatkan sebanyak 100 peserta.

Hari ini sekaligus penyerahan SIM A bagi angkatan pertama

Kepala Seksi Pelatihan, Penempatan, Produktivitas dan Transmigrasi (P3T) Sudin Nakertransgi Jakarta Utara, Dwi Juni mengatakan, pelatihan dilaksanakan selama 12 hari kerja. Sebelumnya dua pekan lalu sudah digelar pelatihan serupa.

"Hari ini sekaligus penyerahan SIM A bagi angkatan pertama. Jumlah peserta di angkatan kedua ini sebanyak 100 orang dari enam kecamatan se-Jakarta Utara," ujarnya, Kamis (14/7).

Sudin Nakertrans Jaktim Gelar Pelatihan Membuat Aneka Kue

Menurut Dwi, pelatihan bertujuan memberikan keahlian agar peserta memiliki kemampuan mengemudi dan bisa memiliki SIM A. Nantinya, keahlian dan SIM A yang didapat bisa menjadi bekal peserta pelatihan mencari kerja atau membuka usaha sendiri.

"Bisa saja dia menjadi sopir atau bisa saja dia usaha sendiri menjadi sopir taksi online," tambahnya.

Trainer dari PT Arrahman Mandiri, Ahmad Hamdani menjelaskan, proses pelatihan terdiri dari materi kelas dan praktik. Pada hari pertama dan kedua pelatihan dilaksanakan di ruangan dengan materi aturan lalu lintas, teori mengemudi efisien, pengenalan kondisi kendaraan dan keselamatan berkendara.

"Selanjutnya akan praktik lapangan dan hari terakhir proses ujian SIM A bagi peserta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing